雍兮夭夭--港式大平层

参考造价:160万元 | 风格:现代简约 | 空间:别墅豪宅 | 面积:290平米 | 浏览数:3389
案例简介 Case description
本案是海边度假平层,风格定位上主要考虑如何将海湾度假与业主沉稳的身份进行自然结合,兼容夏日的凉爽与适度的仪式感,体现出雍容和乐观的气质是本案考虑的重心。
业主伉俪是新中国第一代商人,待人幽默而宽厚。本案是海边度假平层,本案避暑短住,因此卧室仅留两间,将走廊、餐厅、茶室、视听室等空间进行了扩充,拆除了客卫储藏室等非必要空间,令整个布局开阔、轻松,最大可能引入室外光线和景观。风格定位上主要考虑如何将海湾度假与业主沉稳的身份进行自然结合,兼容夏日的凉爽与适度的仪式感,体现出雍容和乐观的气质是本案考虑的重心。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3782
右侧餐厅区原本是一间客房,因为没什么用处,将其拆除后改造成现有餐厅,蘑菇面蒙古黑石材墙面将客厅的稳定与低调延伸至餐厅区,影木模糊不定的光影感,为烛光晚餐提供一种灼灼其华的浪漫。
蓝天 艳阳,凉爽的海风,让人沉醉的海湾。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3842
亚麻质感家具,简约细腻。
客厅区正对大海,夏天的海滨清新宜人阳光闪耀。因此客厅基调为高级灰,云朵拉灰石材、意大利灰墙面与棕色影木、灰调布艺家具组合出凉爽、沉稳的气质,红艳艳的壁炉与钓鱼灯点缀出夭夭灼灼的华美。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3842
一片蔚蓝之下,凉爽的夏天格外宁静。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3782
雕刻白吧台仿佛从柜体的块面运动中自然剥离而出,灰与棕的配色基调凸显了白的雅致。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3842
玄关入口处,一组铜壶绿叶,提示出空间内敛与恬静。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3782
由于是度假住宅,餐厅区并不大,由于建筑缺乏户外窗户,因此四周光带和顶部冷暖交替的灯光设计成为空间重点,让就餐空间温馨中略显气质。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3842
走廊空间利用亚麻壁纸与影木一起,形成柔和而雍容的质感。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3782
茶室与榻榻米影音室共处一区,凸显国人的内敛与自然之美,黑白根麻面石材、邓板桥的书法、一壶琵琶,与窗外的山景勾画出业主千帆阅尽后的从容与恬静。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3842
影音室兼做客房,业主活泼的外孙非常喜欢这里。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3782
主卧室采用了来自于大海的湖蓝色系,呼应窗外的海滩也适合老年人的视觉与心理环境。为业主营造出舒适而温馨的休息空间。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3842
次卧低调温馨,超薄石与真丝地毯 在坚硬与柔软之间令空间平静中多一份奢华。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3842
山海相依,超薄石的纹理呼应大连湾的碧海。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3842
妆台一角。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3782
电梯厅原本是公共区域,业主刘总由于非常支持我完成作品,出钱对电梯厅拆除改造,因为电梯厅为业主独用,所以也未影响到其他邻居。改造后的电梯厅简洁、沉稳,同时增加了鞋柜与换鞋凳功能。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3842
卫生间功能性设置为主,马桶区淋浴区与台盆区并列设置,长长的镜柜一半封闭一半敞开,兼顾储物与日常生活。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3842
阅尽千帆终执手、此心安处是吾乡。业主夫妇是一对非常幽默和蔼可爱的老人,遇到他们是我作为设计师的幸运。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3782
本案低调中略显雍容的基调中,一壶琵琶共一窗夏日艳阳。
雍兮夭夭--绿地中心大平层_3782
题外照片,非常幸运房子竣工后,刘总买了一条私人游艇,是欧洲最新的战斧式,有幸出航典礼后一起畅游海湾,非常感谢业主刘总伉俪与工程经理伍权湛的辛苦配合,历时2年时间,我们打造了一处沉稳大气而雍容灼灼的家。

TA的其他作品

观复
潋滟---玫瑰园景观设计
半木---台式风格别墅设计

明治空间设计 认证设计师

江苏南京

  • 86
  • 12
  • 12
200-500/ ㎡
找TA设计

万博manbetx网页版?一个电话搞定!

所有评论 (6)

手机万博体育

随时提问题,随意赏美图

万博体育官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | )